注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

金蛋之梦--探母校遗址随感  

2010-02-20 21:28:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捡了一个蛋,然后蛋生鸡鸡生蛋地空想,恍惚发了财,得意间打破了这第一个蛋,一切落空。类似的寓言笑话想必大家都见过吧。
而我们也在实实在在地恍惚着呢!
第一个蛋,江风同学跟我都想到了的,也许还多几个蛋,乃至生鸡,生生不息,财源滚滚。
重游高中校园遗址时,我说这是块风水宝地啊,山水环绕,人杰地灵。江风看了地形,说这里要是开个养殖场肯定不错。我就开始在脑袋里设想养殖场会有哪些产业链配套,如何带动一方经济。空想。
不过,回来的路上,江风跟我也讨论起人生的意义,其中也有提及家乡发展平平,希望有机会为家乡尽力。
对于我们几个不再为饭碗发愁的浪子,能够做点有意义的事情,人生才不枉一回。只要常有此心,终有实现之时。
《老子》云:天之道 损有余而补不足 人之道 损不足以奉有余。
老天希望财富平均,结果大家都不努力一样穷,这大概就是我们成长的年代写照;而个人则期望通过努力创造和集聚财富,以致努力者愈富,懒惰者愈贫,这是改革开放的写照;个人富足有余,也有能力去带动一方,再行天道。邓爷爷的“一部分人先富起来”理论,也是这个道理吧。
如今有人脉和渠道资源丰富、创业有余的江风同学,又有银行家家峰同学,再加上散作满天星的我们,在这个新时代,大事必成!
到时候,每人一个蛋,金蛋,那是很可能的!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017