注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

大隐于市  

2009-09-17 13:54:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大隐于市

      一日乘出租车穿入山城小巷,单道下行缓堵,前后车龙,忽悠挪移。
      无聊间,司机忽然指向前方说,今天运钞车怎么都改道了耶,一般运钞车都是走的定线撒,咋个也进这个巷巷儿呢?
      我往前一看,果然。两辆运钞车也先后排在前方,无奈随车龙而行。于是说:要是遭抢了就安逸了哈,都没法追。不过,这重庆市里到处都是监控录像的摄像头,抢了怕也跑不脱吧。就算躲到山林里,也是迟早被抓。
      司机回答:不一定哦,前年某市内某某街运钞车还不是遭抢过,贼溜烟逃啦,现在都没听说抓到。
      我看着路边的密集住宅楼说,也是哈,其实哪里用得着上山,随便找个楼住下,不出门就行了。市里这么多楼房,警察哪里查得到那么仔细。看这楼里,不定躲了多少大贼呢。
      司机接话道:这就叫,大隐于市。
      我一惊,大隐于市,小隐于林,原来如此。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017