注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽  

2009-07-26 02:25:02|  分类: 猪猪主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网上流行一句话:“幸福就是:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”似乎只是句为了顺口而胡乱组合的简单文字,在我看来,也许并不简单。 
猫喜欢吃鱼,狗喜欢吃肉,奥特曼应该去打怪兽,也喜欢打小怪兽,因为必胜! 
    可以想象,猫有鱼吃,狗有肉啃,奥特曼有小怪兽去征服的时候,他们会是非常愉快的。 
    能做自己喜欢事情,那就是幸福。 

    以上是简单的解释。 
    复杂一点,追求幸福的猫狗奥特曼往往并不会知足,会想搞到更多鱼肉,更强怪兽,藉此提升自己的幸福感受。而追逐幸福筹码的路,越往前越艰辛。更多鱼肉不会天上掉下来,也许是与同胞争抢得来,成王败寇,成王者永远是罕有的少数,更多的失败者会终生痛苦;征服更强的怪兽可以成就超级英雄,也更可能证明那不过是狗熊。追逐幸福的结果,必定适得其反的居多。 
    大多数追逐幸福者都是失败者,即使是成功人士也必定会有失败和痛苦的一面。一路走过,总结成败过后,才会想起,原来幸福很简单,只是之前不知道而已。 
    猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,能依从本性行事,而且不伤及他人,自由、愉快、平常,这就是幸福。 

    古人云:朝闻道,夕死可矣。追逐一生,也许就为了领悟这个道理。但愿领悟之时还不算晚,还有时间去享受一下那简单,真实的幸福…… 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017