注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

来我这里,西方,极乐!  

2009-04-14 04:52:45|  分类: 猪猪主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人群中我觉得清醒,而独处时会很烦恼,为什么呢? 

因为喧闹会让你无暇想起你的烦恼,融入环境,忘却自我,越是喧闹,内心越能宁静。 

我为什么会烦恼呢,似乎有什么解决不了的问题放在心头,每每想起。 

你会烦恼什么呢?饮食男女,人之本性。现代年轻人所追求无非两样:饭碗和伴侣,也就是找工作和谈朋友。追求在哪里,烦恼自然也在那里。 

真的呀,我所烦恼的就是这个。 
那么,人活着又有什么意义呢? 

饮食男女,人之本性。人所自动追求的目标跟一般动物没什么本质区别,唯花样翻新多些罢了。更高层次的工作,赚更多钱;更好甚至更多的伴侣……两个目标的质变,量变,或者都变。从这点上说,人生确实缺乏新意,没什么意义。 
也许,在你问“人生的意义”这个问题时,人生新的意义就随之产生。 

佛祖早看穿这些因果,知道世俗人生无意义,乃传经云:苦海无边。世俗所追求的,追求中所伴随的,都是苦。所以佛祖跟老婆离婚了,又不去找工作,劝说众人皈依,来我这里,西方,极乐!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017