注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

能够靠自己生存的都是成功者----十年前 半封信  

2009-04-12 12:11:57|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能够靠自己生存的都是成功者----十年前 半封信
 
学军:
你好!
看样子我们的情况都差不多,父母已经尽力,无法提供更多的帮助,一切都要靠自己。
城乡差距在继续扩大,贪污腐败横行,你的日子确实有些难。
在现在的境况下生活,人一定要看的远一些,为将来早作打算。无论在机关,或是在企业,你必须比别人更有竞争优势,才能保证不会丢饭碗,哪怕丢了饭碗也能很容易找到下一个。我读大学的几年,中国的经济发生了巨大变化,保持竞争力,这就是我得出的结论。
所以,任何时候我都会考虑,自己是否有别人所不及得优势?现在看来,肯定是有的,所以我工作的也比较放心。从专业技能方面说,我是个大杂烩。工艺品制作、机械、电工、家电、音响调音、汽车、计算机网络……就业面很广。现在担任的工作又给我增加了重大的资历和经验,基本上这几年的工作应该没什么问题。尽管大学毕业证都没拿的到,似乎对我找工作没什么影响,工作能力才是最重要的。
学军你也一定要考虑饭碗问题,在学校,你的成绩比我好,身体棒,这是很好的基础。看你已经拿到大专学历,也是为了竞争。你是个老实人,如果不能变的圆滑阴险些,官场也许不适合你。如果有领导欣赏提拔你,或许情况会好些。
我卖过几年的西瓜水果、还有琬筷,大学时一半的时间都在打工。对于我来说,工作不分贵贱,能够靠自己生存的都是成功者。
 
…………
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017