注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

其言也善  

2009-01-05 23:12:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其言也善

    正呼吸间,忽然感觉胸腔里有什么东西在轻轻流淌着,像山林岩缝间渗出的新泉。一手掩着胸口,一手掏出纸巾遮住嘴,低头,呵气,鲜红吹落唇边,在纸上绽放开来。 
静静地,一张一张红心纸巾,流失的,是我的生命。 

    偶尔,梦中会重现这些情景。偶尔,梦中的情景会在现实里发生。那时侯,感觉就象生命的尽头就在前面,死亡,就在前面。无论是在梦中还是现实,面对死亡,我的头脑会变得清醒,清醒的感受到过去、将来,我究竟留下了什么。 
    遗憾,被清醒地感受着。未竟的事业,未重逢的人,未解的迷,未表白的心……那时我毫无恐惧,只有遗憾。我以为我放下了,以为我能放下,结果我错了,原来我的人生充满着……不可弥补、无法达成的遗憾。 

    记得十五年前,也是这样的情形,象电影里的情节一样,我流失着我的生命,鲜红,溅落在地面。周围的人都吓坏了,我除了虚弱,只是稍微有些紧张,什么都不会去想,任凭摆布。没有遗憾,只有感动,有那么多人帮我、关心我。甚至,有些得意。当时我学业有成、朋友簇拥,若真的就此离去……遗憾,我一定不会带走。 
    瞬间,又经历了这十五年。今天,再次看见生命终点,身上鼓鼓的行囊,集着成就和收获,我艰难前行。我的艰难,不是因为行囊,而是心的沉重,藏下一路的遗憾。 
如今再次面对终点,我明白了。无论我怎么走,什么时候到达,我会带上一路的成就和遗憾——同样多,很公平。人生的路就像跑道,起点到终点,终点又到起点。面对现在的终点,也许,我会再去走几圈。 

    梦中,最后一刻,回头望见想见的人,是幻觉么?我迟疑片刻,仍跨过终点。 
    就让我带走所有遗憾,化作青烟。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017