注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2007-03-02 18:59:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天来了
    出差途中,看见路边油菜花正开着,翠绿托着金黄,堆满方的田,散布原野间。
从重庆到成都,山峦和原野都已经绿得苍翠,尽管绿中还夹杂着许多深冬里的枯褐。
村子房前屋后,梨花和桃花也开了。桃花三两株,一树樱红,在急速驶过的车窗外,交错展露身姿;梨花亭亭,独树田间,旋舞着从视野里经过,铺开满头素花,似挂满雪,又更比寒积枝头的雪有活力。隔着玻璃,仍感受到淡淡的花香,甜的香,带着清新的风。
   春天来了。
   因为油菜种植量不大,川渝的原野春色,是绿中镶着黄,再点缀些桃红。偶尔也会见到满山桃花梨花的果林。微风,无人,静。
   在猪猪的家乡湖北,油菜花也该开了吧。一望无际的平原上,簇簇杂树林拥着村落和堰塘,余下的,是整齐,盖满大地的金黄。除了村落,就是油菜了。黄色的油菜花齐齐开放,天地也显得明亮了许多。蜜蜂在花间飞舞忙碌,轻风沙沙掠过,近处的枝头,黄花摇曳;远看天地间,摇曳的花海就象金色的波浪线,一条跟着一条,追风而去。
    春天来了。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017