注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

别离--写在十年之后  

2006-06-08 15:19:27|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年前的今天
    
    你毕业了,要走了。走的前一天,说好不难过,不去送你,就这样平静地别离。

    清晨惊醒。发了会呆。校园里很安静,七点半,还早。你应该已经去火车站了吧。心中隐痛,似乎被什么指引,来不及洗漱就匆匆出门,冲出校园,搭个摩托就赶往火车站。不为什么。不能就这样的别离,不能让你感到被轻视,只想再见到你,哪怕就,一次。

   到了,不大的火车站。简单的站台上,一群同学在等待着列车的到来。看见了!你就站在那里,和同学谈笑着。我远远地停住,坐在花坛边上,都不知道自己在想些什么。
    看着你,那么亲切的美丽,再看看那对铁轨,笔直地通向远方,最后消失在淡淡的雾气中。 我的心努力沿着铁轨滑向远方,越来越快,越来越快。有些晕眩……我知道,铁路的尽头是你的家乡,但不知道在哪里。我从没去过,也许永远都不会去,即使去了,即使近在咫尺,也未必会相逢。难道,会是永别,你就此从我的生活里消失?
    一边胡思乱想着,不觉双眼模糊,已是泪流满面。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017