注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

猪猪的秘密II——关于日志  

2006-06-30 13:13:54|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猪猪有许多的秘密,花里胡哨的,五花八门的,可惜,还是不能告诉你。
每个人会有秘密,为了别人,或者为了自己,保守着秘密。
秘密随着岁月的流逝而沉淀,逐渐占据着心灵的空间,心愈加沉重。
因为秘密,成年人的心都会有些沉重吧。

没有秘密的人应该是快乐的,尽管未必了解自己的快乐。
不保守秘密的人应该是快乐的——但难免伤害到和秘密有关的人。
分享秘密的人是幸福的,因为他们互相信任,能让秘密消失无踪。
为自己保守秘密的人是悲哀的——没有朋友可分享秘密,只能痛苦地独自承担这份沉重。
为别人保守秘密的人是值得尊重的,他们坚定,为了秘密而背负着沉重,光荣的沉重。

猪猪有许多的秘密,为自己,也为别人保守着。偶尔也会拿来分享——但是就算是分享,也不会是全部。
曾以为日志是个好地方,猪猪可以写下秘密,和熟识或陌生的朋友们分享,抒发心情。
在写过几篇烂文之后,才发现,很难。秘密始终是秘密,写下秘密,很难不让别人受伤。猪猪只有继续沉淀秘密,继续保守秘密,直到猪猪的永远。

成年的猪猪,心情沉重,但是,值得。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017