注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jjxn的博客

21世纪猪圈

 
 
 

日志

 
 

冷风中的蔡琴  

2006-06-28 12:19:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨十二点,外面已没了多少声息,只有附近高速路偶尔传来呼啸而过的车声,随即远去。车过之后,又回复平静。
心情烦躁,忽然想听音乐。打开窗台上的极典A6,接上CD,蔡琴的《机遇》,充满韵味的女中音,还有钢琴旋律在房间里轻轻飘散着。屋子里不再空荡荡了。用心聆听,努力分辨着那乐声的每一个细节,想象着歌中描述的风景……

《机遇》
像天空繁星忽现忽隐
像水面帆影漂流不定
人生的际遇稍纵即逝
我心向往我心期待
我愿追寻


……… ………
蔡琴的吟唱,蕴涵智慧,还有曾经的风霜,轻抚疲惫的心。渐渐地,融入曲声,一切都已不见,床没不见了,墙壁不见了,人在漂浮,飘在虚空里。乐声的响起反而让周围更显宁静。安心睡去。
朦胧。歌声间歇之间,似乎听到阵风呼嘘声,冷风吹面,冷风中蔡琴的歌声依旧柔和又沉稳。

空调启动了,扫兴。


   
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017